Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
11 февраля
Лама из Улан-Удэ помог американской спортсменке выиграть Олимпиаду
За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, Джейми Андерсон упала и получила травму. Для любого спортсмена такое событие становится огромным стрессом. Возможно, Андерсон была наслышана о ламах-целителях из Бурятии. Поэтому она обратилась за помощью к буддийским священнослужителям.

Узнав о ее проблеме, Баир лама Раднаев в течение оставшихся двух дней помог спортсменке справиться с недугом. Целительный массаж и вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: «Придешь, когда победишь!» И невероятное случилось - Джейми Андерсон стала чемпионкой. Это ее первая в спортивной карьере олимпийская медаль. Более того, она стала медалью высшей пробы.
В Межконфессиональных центрах Олимпийских Игр в Сочи, что открыты во всех трех одимпийских деревнях, для моральной и психологической поддержки спортсменов, исповедующих христианство, буддизм, мусульманство, иудаизм и другие религии, с первых дней работы всех спортивных объектов ежедневно идут буддийские молебны. В 2014 году сроки проведения Игр совпали с праздником Белого месяца - встречей Нового года по восточному календарю.

Как сообщил руководитель делегации Буддийской традиционной Сангхи России на Олимпиаде Дид Хамбо лама по Бурятии Дагба Очиров, наши ламы, что находятся сейчас там, каждый день с девяти утра, соответственно традиции и расписанию хуралов Сангхи России, проводят торжественные праздничные молебны «Монлам Ченмо». В самом сердце Олимпийских Игр звучат буддийские мантры за здоровье и благополучие всех спортсменов, участников Игр, за все то лучшее и благоприятное, что способствует успехам и победам сборной России.

За духовной помощью и психологической поддержкой к нашим буддийским священнослужителям обращаются не только спортсмены, но и волонтеры Олимпийских Игр из разных регионов России и зарубежья

А вчера Дид Хамбо лама Дагба Очиров и Жадамба лама из Санкт-Петербургского дацана присутствовали в качестве болельщиков на командных соревнованиях наших фигуристов.

- Ощущение величия нашей страны, величия дружбы и единства наших народов, могучей силы веры в победу России не покидает каждого из нас, кто присутствует в эти дни на Олимпийских Играх в Сочи! – цитирует его пресс-служба Сангхи России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.