Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
07 июня
Северобайкальск
В настоящее время на территории города проживает 24,6 тысяч человек. Северобайкальск инвестиционно привлекателен, располагает значительным туристским ресурсом благодаря озеру Байкал – жемчужины Сибири, объекта природного наследия ЮНЕСКО. Гостей города привлекают красоты северного Прибайкалья, термальные источники, песчаные пляжи, знаменитый по вкусовым качествам омуль, зимняя рыбалка и многое другое, что есть только у нас. Город имеет надежную транспортную сеть, включающую железнодорожные, авиационные, автомобильные и морские (по Байкалу) перевозки.

В городе работают более 450 малых и средних предприятий. Промышленные предприятия города представлены в основном производством пищевой продукции, пиломатериалов, строительными предприятиями, а также производством пенобетона, кузнечным цехом горячей и холодной ковки, производством пластиковых окон, производством тротуарной плитки. Основным предприятием, обеспечивающим большей частью рабочих мест горожан, является 23 подразделения Северобайкальского участка ВСЖД ОАО «РЖД». По объему розничного товарооборота город занимает второе место в Бурятии после Улан-Удэ.

В связи с включением Министерством регионального развития РФ города Северобайкальск в перечень моногородов от Республики Бурятия реализуются мероприятия Комплексного инвестиционного плана социально экономического развития моногорода Северобайкальск на 2012 - 2020 годы. Естественно, что и перспективы в первую очередь связаны с градообразующим предприятием. В стратегии развития ОАО «РЖД» до 2030 года предусмотрено строительство второго пути БАМа, а это инвестиции, рабочие места, строительство новой инфраструктуры, приток квалифицированных кадров. Сегодня на предприятиях ОАО «Российские железные дороги» занято более 27% экономически активного населения города. Мероприятия Комплексного плана на сумму 17,9 млрд.рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета 11,9 млрд.руб. (по программе «Жилище», подпрограмма «Ликвидация инвентарного жилья по трассе БАМ»» - 8 млрд.руб.).

Вторым направлением развития города является развитие внутреннего въездного туризма, а также малого предпринимательства во всех отраслях.. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.05.2010г. № 213 на территории МО «город Северобайкальск» создана зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, в целях развития туризма, создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику города. Перспективные участки располагаются на площади 839,19 га. на берегу оз.Байкал и граничат с застроенной частью города и рекой Тыя.

Общий объём предполагаемых инвестиций в объекты туристской инфраструктуры в рамка ЗЭБ составляет 6,32 млрд.руб., в том числе частные инвестиции – 4,4 млрд. рублей., бюджетные средства для снятия инфраструктурных ограничений при реализации проектов – 1,92 млрд.руб. Реализация намеченных планов и проектов позволит обеспечить туристов высоким уровнем сервиса, а город рабочими местами и доходами, достаточными для обеспечения жизнедеятельности. На территории ЗЭБ ТРТ планируется строительство большого количества объектов рекреации: гостиниц, пансионатов, баз отдыха, а также семейного досугового центра, природного парка с обитателями наших лесов и иных развлекательных центров.

Набирают свою популярность межрегиональные мероприятия, проводимые в городе: Зимнее спортивное республиканское соревнование «Байкальская рыбалка», проводимое на территории Северного Байкала, Фестиваль электронной музыки «БайкалНордДэнс»,.
12-14 декабря 2012 года в городе прошла II Международная Байкальская конференция «Экология. Туризм. Образование». В Конференции приняли участие депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, представители органов исполнительной власти Республики Бурятии, представители 8 муниципальных образований Республики, гости из Германии, Иркутской области, общественные организации, ученики и преподаватели учебных заведений, всего около 200 участников. На Конференции обсуждались вопросы развития и сохранения территории, выявлены проблемы развития туризма на Севере Байкала, выработаны мероприятия по взаимодействию.



Доставшееся природное наследие требует от нас сегодня бережного отношения и сохранения ценного богатства даруемое нам природой. Северобайкальск располагает экономическим потенциалом, способным сохранить и показать в первозданном виде неповторимую красоту Северного Байкала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.