Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
15 мая
Северная Корея перестала глушить GPS-навигацию гражданских самолетов
Северная Корея перестала глушить GPS-навигацию гражданских самолетов

КНДР прекратила попытки глушения навигационных сигналов гражданской авиации на территории Южной Кореи. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в Корейской комиссии по связи.

Министерство транспорта Южной Кореи также подтвердило, что с 14 мая прекратились сообщения от авиакомпаний о помехах при получении GPS-сигналов. Ранее Сеул пожаловался на действия соседей в Международную организацию гражданской авиации, Международный союз электросвязи, а также непосредственно в Пхеньян.

Южная Корея начала фиксировать помехи в GPS-навигации гражданских рейсов с конца апреля 2012 года. За несколько дней сбои в системах GPS испытали экипажи 241 рейса южнокорейских авиакомпаний и 11 экипажей зарубежных компаний. Чрезвычайных происшествий удалось избежать, так как самолеты автоматически переключались на резервные системы навигации.

В 2010 и 2011 годах Сеул уже обвинял Пхеньян в попытках глушения сигналов гражданских рейсов, однако это явление не имело такого масштаба, как в апреле 2012 года. Помехи в GPS-навигации касались не только авиационного сообщения, но и всех прочих систем, использующих спутниковую навигацию. Вопрос с глушением сигналов именно гражданских авиарейсов был поднят из-за того, что эта сфера является наиболее опасной для гражданского населения.

Северная Корея использовала для "электронного наступления" на соседей станции глушения, установленные недалеко от границы. Помехи испытывали авиарейсы, попавшие в зону ее действия, в частности, рейсы, прибывавшие в два сеульских аэропорта. В Сеуле предположили, что прекращение "электронного наступления" связано с его неэффективностью - южнокорейские системы лишь испытали помехи, но серьезно не пострадали.

Действия северокорейской стороны связаны с очередным обострением в отношениях двух Корей, которое произошло после неудачного пуска северокорейской ракеты "Ынха-3". По некоторым данным, под его прикрытием Пхеньян проводил испытания баллистической ракеты.

Из-за того, что конфликт 1950-53 годов закончился подписанием перемирия, а не мирного договора, Южная и Северная Корея до сих пор официально находятся в состоянии войны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.