Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
05 сентября
Количество рек, впадающих в Байкал, сократилось на 39
Количество рек, постоянно впадающих в Байкал и питающих его, с 1877 года сократилось с 336 до 297 штук. Таковы одни из результатов Кругобайкальской комплексной экспедиции Приморского краевого отделения Русского географического общества. Как сообщил сегодня, 3 сентября, руководитель Дальневосточного экспедиционного центра «Белый дракон» Приморского отделения РГО Сергей Саблин, главной целью экспедиции было выявление изменений природы Байкала за 135 лет и учет водотоков, впадающих в озеро.

- Экологическое состояние озера просто ужасное, - подчеркнул Саблин. – Люди не берегут такую драгоценность, и я сомневаюсь, что наши внуки смогут ее насладиться. А мусора на Байкале несмотря ни на что с каждым годом становится все больше, как и волонтеров, которые так старательно его убирают.

Отметим, за два месяца участники экспедиции прошли пешком вокруг Байкала, повторив маршруты знаменитых экспедиций Петера Палласа (1778-1784 гг.) и Ивана Черского (1877-1881 гг.). Кроме того, были проведены этнографические исследования, изучен вопрос о «Байкальских поморах». Этот самоопределившийся субэтнос существовал на берегах «священного моря» до 1925 года, но затем термин «Байкальские поморы» исчез из обихода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.