Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
05 сентября
Минэкономики РБ: турист на Байкале оставляет 300 рублей вместо необходимых 3 тысяч
Напряженную ситуацию в сфере развития туризма на Байкале отметили специалисты министерства экономики Бурятии по итогам работы бюджетно-балансовой комиссии при правительстве в Баргузинском районе. Так, по информации ведомства, в настоящее время доход от одного туриста составляет в среднем 300 рублей вместо необходимых 3 тыс. рублей.

Кроме этого, как отметила ответственный секретарь комиссии Валентина Казарцева, в районе наблюдается низкий статистический учет коллективных мест размещения, администрацией не прорабатываются маркетинговый план развития отрасли, отсутствуют культурно-развлекательные программы для туристов. В связи с этим местным властям рекомендовано разрабатывать программы развития туризма, переводить земли сельхозназанчения в рекреационные.

Добавим, в задачи бюджетно-балансовой комиссии, в частности, входит оценка уровня управления муниципальными учреждениями, выработка рекомендаций по улучшению их финансово-хозяйственных показателей, стимулированию к расширению налоговой базы. Также комиссия проводит мониторинг соответствия параметров местных бюджетов требованиям бюджетного законодательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.