Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
17 сентября
Газификацию Бурятии признали нецелесообразной
Работа по газификации в Республике Бурятия приостановлена. Как сообщил сегодня, 14 сентября, зампред правительства РБ Николай Зубарев, снабжение территории природным газом признано ОАО «Газпром» нецелесообразным. Речь в первую очередь идет об объектах, расположенных в особой экономической зоне «Байкальская гавань».

- На совещании по развитию туристического кластера на Северном Кавказе в марте 2012 года Газпрому президентом страны было дано поручение в целях ускорения работы по снабжению сетевым природным газом объектов, расположенных на территории ОЭЗ, однако в письме компании в мае было сказано о нецелесообразности газификации, - добавил Зубарев.- Все знают, что на берегу Байкала запрещено строить угольные котельные. Поэтому выходом может стать строительство электрокотельных. Но в этом случае как можно раньше необходимо пересчитать мощности, поскольку ожидается крупный рост энергопотребления.

Добавим, газификация на территории республики планировалась также в северных районах и г. Северобайкальск. Однако и тут возникли проблемы. В частности, высокой по предварительным расчетам оказалась стоимость газа, в 2,5 раза по сравнению с углем.

Решить все эти вопросы Николай Зубарев попросил на уровне министерства энергетики РФ в ходе круглого стола «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока», который состоялся сегодня, 14 сентября.

Напомним, соглашение о сотрудничестве президент РБ Вячеслав Наговицын и Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали в феврале 2009 года, в декабре была разработана Генеральная схема газификации и газоснабжения. Она предусматривает поэтапно снабжение республики газом, начиная от увеличения поставок сжиженного газа до прокладки центральной магистрали. В сентябре 2011 года в соответствии с планом первоочередных мероприятий структурным подразделением ОАО «Газпром» представлен обоснованный инвестпроект с использованием альтернативного энергоносителя со сжиженным природным и углеводородным газом на севере республики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.