Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
17 сентября
14 сентября в Улан-Удэ прошла презентация Международного Арт-форума «Байкальская гавань»
Инициаторами проведения Арт-форума выступают Министерство культуры Республики Бурятия, Фонд содействия сохранению озера Байкал, Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», музыкальный фестиваль «Голос кочевников».

Этот новый масштабный мультиформатный культурный проект будет впервые реализован в Республике Бурятия в июле 2013 года в г. Улан-Удэ и на территории создаваемой в настоящее время Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» (пос. Турка).

Основной задачей Арт-форума «Байкальская гавань» его организаторы видят развитие в Байкальском регионе всех направлений современного искусства, интеграцию древних традиций народов региона в международный культурный контекст. Проект задуман как инструмент имиджевого продвижения Байкальского региона в России и на международной арене, как эффективное средство повышения инвестиционной привлекательности региона.

На презентации Арт-форума, которая состоялась в популярном улан-удэнском клубе «Метро», собрались участники и гости Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» 7-го Байкальского экономического форума.

Презентацию открыли министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков и депутат ГД РФ, председатель Попечительского совета ФССОБ Михаил Слипенчук. Также гостям мероприятия было показано видеообращение президента будущего Арт-форума, народного артиста России Сергея Степанченко.

В ходе вечера были представлены три творческие стихии, которые объединит в себе Арт-форум:
• Музыка. Это направление представили директор Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников» Наталья Уланова, группы «Намгар», «Волга», певица Рада Анчовская.
• Кино. Перед гостями презентации выступили продюсер Дмитрий Воробьев, арт-директор кинофестиваля Александр Долуда, программный директор Наталья Шахназарова. Был показан фрагмент из нового фильма известного российского режиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари».
• Современное изобразительное искусство представил художник Зорикто Доржиев. Зрители увидели дефиле моделей в костюмах, созданных по его эскизам.

Гости и участники презентации выразили уверенность, что Арт-форум «Байкальская гавань» станет большим культурным событием не только в Байкальском регионе, но и в масштабах России, сообщает фонд содействия сохранению озера Байкал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.