Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
15 июля
Летопись древнего северобайкальца …?
Скалистый мыс Аман Кит (Хаман – Кит) привлекает внимание причудливыми и величественными формами скал. Имеющий воображение человек может видеть в нагромаждении скал голову воина в папахе, а в километре южнее лицо задумчивой тунгуски. Как сказочные башни в небесную высь уходят конусы скал южной части мыса. В основании одной из скал недалеко от воды пещера. Вход в пещеру можно заметить приблизившись к скалам на несколько десятков метров на лодке. Пещера настолько сильно привлекает к себе внимание человека, что кажется ненужным искать поблизости другой объект достойный для обследования или фотографирования. И почти все не ищут. А совсем недалеко за скалой, под каменным карнизом можно увидеть наскальные рисунки (письмена) древних северобайкальцев. Можно предположить, что возраст писаниц составляет тысячелетия. Что написал древний летописец и как давно это было могут сказать только специалисты после тщательного изучения наскальных изображений. После этого можно будет определить историческую и научную ценность объекта и с учетом значимости принять решение о мерах по его сохранению и возможности показа туристам. Поскольку от этого места всего 2 километра до заказника «Фролихинский», где планируется обустройство туристического маршрута, то создание здесь музейного или природного экспозиционного участка Заповедного Подлеморья было бы уместным и возможным.





Заслуженный эколог России Г.А. Янкус
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.