Озеро Фролиха

Впадение источника в Байкал

Возвращение к дамам с уловом

Большие и малые самдаки

Малые Самдаки вблизи

Пляж Поющие Пески

Суровый Байкал

Северобайкальск

Ещё мгновение и трофей в руках

Байкал

Мы с тамарой ходим парой

  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
  • unknown master
15 июля
Дмитрий Медведев снова пообещал закрыть БЦБК
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет окончательно закрыт, "обратной дороги нет". Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом "Единой России" в Иркутской области. Напомним, мероприятие проходит сегодня в поселке Листвянка, в 70 км от областного центра.

Премьер уточнил, что все решения по закрытию комбината уже приняты в правительстве, и уже к концу лета должен быть готов план альтернативного развития Байкальского региона. Так, глава кабмина поддержал идею активного развития на байкальском берегу туристической зоны.

"Нам пора набраться мужества и принять ответственные решения", — сказал Медведев, добавив однако, что эти решения должны быть не просто сформированы в федеральном центре, а были поддержаны снизу людьми, живущими непосредственно на месте.

Для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Байкальском региона понадобится финансирование в 40 млрд рублей, 26 млрд из которых должен выделить федеральный бюджет. По словам главы правительства, федеральные средства пойдут на остановку комбината, рекультивацию загрязненных земель, а также на создание новых рабочих мест в рекреационной сфере.

"Байкал24"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Контакты
-Наш адрес:
       Ресбулика Бурятия, 671700
       г. Северобайкальск,
       пр-т "60 лет СССР" д. 10 кв. 80
-Тел/Факс:
       8(301-30)2-56-30
-Мобильный:
       +7 924 454 6080
       +7 914 838 1771 (Олег)
       +7 908 640 1919 (Ольга)
-E-mail:
       LAD-LTD@yandex.ru
База «ПетровичЪ»
База «ПетровичЪ»

Приглашаем отдохнуть и укрепить свое здоровье на туристской базе «ПетровичЪ» расположенной на северо-восточном побережье Байкала, рядом с термальным, горячим источником «Хакусы».
К вашим услугам - целебные источники, уютные номера, домашняя кухня (своя трапезная), рыбалка, большой песчаный пляж, незабываемая природа Северного Байкала!
Заимка "Поющие пески"
Заимка  Поющие Пески
Предлагаем посетить Заимку «Поющие пески» расположенную в одном из самом живописном месте Северного Байкала, на северо-восточном побережье озера – моря, в 10 км. от курорта «Хакусы».
Заимка расположена на мысе «Турали» с прекрасным видом на бухту Ширильды. Уютные дома расположены прямо на берегу Байкала, в окружении леса. Место чрезвычайно живописное, большие скальные мысы уходят прямо в изумрудную глубину озера.